Datenschutzerklärung

Carovus Communication & Finance GmbH - www.jobsfuerberater.com (Stand Mai 2018)


Anbieter dieser Internetseite ist die Carovus Communication & Finance GmbH mit Sitz in der Maria-Merian-Straße 8 in 85521 Ottobrunn, Deutschland. Verantwortlich für den Datenschutz ist der Geschäftsführer Thomas Vogl (Telefon +49 (0)89 66 07 88 00, Telefax +49 (0)89 66 07 88 04, E-Mail info@carovus.com).

Der Schutz der Privatsphäre bei der Verarbeitung persönlicher Daten ist uns sehr wichtig. Wir verarbeiten Daten, die bei Besuchen der Internetseiten der Carovus Communication & Finance GmbH erhoben werden, entsprechend den gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Die Internetseiten der Carovus Communication & Finance GmbH können Links zu Internetseiten anderer Anbieter oder Werbebanner enthalten, auf die sich diese Datenschutzerklärung nicht erstreckt.

Die Nutzung dieser Internetseite ist ohne die Angabe von personenbezogenen Daten möglich.

Professionelle IT- und Hostingpartner der Carovus Communication & Finance GmbH

Die Carovus Communication & Finance GmbH legt großen Wert auf die Betriebs- und Ausfallsicherheit von IT-Systemen. Daher werden Websites und Daten des Unternehmens und deren gleichlautende E-Mail-Adressen bei der Host Europe GmbH, Variomedia AG oder der 1&1 Internet AG gehostet.

Eine möglichst hohe technische Datensicherheit der eigenen Websites wird durch den Einsatz von SSL-Zertifikaten und der regelmäßigen Überprüfung durch SiteLock angestrebt.

Erfassung von Informationen

Wir speichern bei Ihren Besuchen unserer Internetseiten den Namen des Internet-Service-Providers, die Internetseite, von der Sie uns besuchen und die Internetseiten, die Sie in unserem Internetangebot aufsuchen. Auch werden das Datum und die Dauer von Besuchen gespeichert. Cookies werden genutzt, um Besucherwünsche zu ermitteln und unser Internetangebot darauf abzustimmen und Inhalte der Webseiten auszuliefern. Cookies sind Datenelemente, die besuchte Internetseiten an Internetbrowser senden, damit diese als eine anonyme Kennung gespeichert werden, also damit Ihr System, aber nicht Sie als Nutzer, identifiziert werden kann.

Die erhobenen Daten werden lediglich zur technischen Administration der Webseiten sowie zur Erstellung einer Nutzungsstatistik verwendet. Dies geschieht aber nur im erforderlichen Umfang und auch nur für eigene Zwecke. Bei einem Verdacht auf eine nicht rechtskonforme Nutzung dieser Internetseite behalten wir uns ausdrücklich das Recht vor, die erhobenen Daten oder Log-Files unserer IT- und Hostingpartner zu einem späteren Zeitpunkt auszuwerten und zu überprüfen.

Kontaktaufnahme zur Carovus Communication & Finance GmbH

Personen, die mit der Carovus Communication & Finance GmbH in einen direkten Kontakt treten und dazu eine Website des Unternehmens aufsuchen und Nachrichten mit ihren persönlichen Daten an das Unternehmen versenden, tun dies auf ihren eigenen ausdrücklichen Wunsch hin Bei der Kommunikation per E-Mail oder einem Kontaktformular kann die Datensicherheit nicht von uns gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

Wir speichern die gemachten Angaben bei Anfragen, um diese zu beantworten und um weitere Auskünfte geben zu können. In bestimmten Fällen benötigen wir Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben, damit wir Ihre Anfrage oder Ihre Bewerbung bearbeiten können. Diese weitergehenden personenbezogenen Daten werden nur erfasst und gespeichert, wenn Sie diese Angaben freiwillig zur Kontaktaufnahme oder für eine Bewerbung machen. Die Nutzung der Daten können Sie jederzeit widersprechen. Hierzu genügt eine E-Mail an info@carovus.com.

Die Kontaktaufnahme bzgl. konkreter Stellenangebote erfolgt über die externe Softwarelösung der softgarden e-recruiting GmbH (Tauentzienstraße 14 in 10789 Berlin). Die besonderen Datenschutzbedingungen für Personaldienstleistungen befinden sich unter https://carovusjobs.softgarden.io/de/data-security. Das Internetportal „bewertet.de“ der salesworker GmbH (Kattenbug 2, 50667 Köln) wird zur Dokumentation von Bewertungen genutzt. Personenbezogene Daten werden bei Bewertungen von der salesworker GmbH erhoben und verarbeitet. Es gelten die Datenschutzhinweise der salesworker GmbH unter https://www.bewertet.de/datenschutz. Wir verwalten Kontaktdaten und Aktivitäten mittels der webbasierte CRM-Lösung der weclapp GmbH (Frauenbergstraße 31 – 33 in 35039 Marburg). Die Datenschutzhinweise des Unternehmens können unter https://www.weclapp.com/de/datenschutz/ eingesehen werden.

Datenverwendung- und verarbeitung

Wir werden die von Ihnen online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die bestimmungsgemäßen Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Ansonsten geben wir die persönlichen Daten von Bewerbern nur im Rahmen der bestimmungsgemäßen Verwendung weiter. Dies gilt auch für die notwendige Nutzung im Bewerbungsprozess und wenn wir hierzu gesetzlich verpflichtet sind bzw. sofern wir durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet werden oder wenn die Weitergabe erforderlich ist um unsere eigenen Rechte oder Vereinbarungen durchzusetzen oder zu schützen.

Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Unternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet. Der Zugriff auf personenbezogene Daten durch unsere Mitarbeiter ist auf Mitarbeiter beschränkt, die die jeweiligen Daten aufgrund ihrer beruflichen Aufgaben benötigen.

Auskunft über gespeicherte Daten und Löschung

Die Löschung gespeicherter personenbezogener Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist, es sei denn gesetzliche Aufbewahrungsvorschriften sprechen gegen eine Löschung, dann tritt an Stelle der Löschung eine Sperrung der Daten.

Auf Antrag erteilen wir unentgeltlich eine Auskunft über die durch uns gespeicherten personenbezogenen Daten und berichtigen, sperren oder löschen diese, wenn gesetzliche Regelungen keine Datenspeicherung zwingend vorsehen oder die Daten der gesetzlichen Aufbewahrungspflicht unterliegen.

Verwendung Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird, nach eigenen Angaben, Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Aufgrund der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen haben wir uns dazu entschlossen Google Analytics nur mit der Erweiterung "_anonymizeIp()" zu verwenden, wodurch IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden.

Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Informationen über Nutzungsbedingungen und Datenschutz durch Google finden Sie unter
http://www.google.com/analytics/terms/de.html und
http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html.

Verbot der Nutzung der veröffentlichten Kontaktdaten

Der Nutzung gemäß der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten der Gesellschaft durch Dritte, zur wirtschaftlichen Verwertung oder zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien, wird vollumfänglich widersprochen. Die Carovus Communication & Finance GmbH behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen oder anderen Verstößen, durch sogenannte Spam-Mails, vor.

Keine Abmahnung ohne vorherigen Kontakt

Sollten Sie der Ansicht sein, dass Inhalte diese Webseite Rechte Dritter oder gesetzliche Bestimmungen verletzen, so senden Sie bitte eine entsprechende Nachricht an info@carovus.com oder vertraulich@jobsfuerberater.com. Wir sichern zu, dass die zu Recht beanstandeten Inhalte unverzüglich entfernt werden, ohne dass die Einschaltung eines Rechtsbeistandes erforderlich ist.

Dennoch von Fremden ohne vorherige Kontaktaufnahme ausgelöste Kosten werden wir vollumfänglich zurückweisen und gegebenenfalls Gegenklage wegen Verletzung vorgenannter Bestimmungen einreichen.

Eine so genannte „GOA“ - Geschäftsführung ohne Auftrag - weisen wir ausdrücklich zurück.

Gerichtsstand für Rechtsstreitigkeiten im Zusammenhang mit dieser Webseite und ihrer Inhalte ist München. Es gilt ausschließlich deutsches Recht.

Aktualisierung der Datenschutzerklärung

Damit unsere Datenschutzerklärung immer den geltenden gesetzlichen Regelungen entspricht, behalten wir uns das Recht vor jederzeit und unangekündigt Änderungen vorzunehmen. Die jeweils aktualisierte Datenschutzerklärung gilt dann bei Ihrem nächsten Besuch unserer Internetseite.

Bitte beachten Sie, dass die Datenübertragung im Internet generell Sicherheitsrisiken besitzt. Ein vollumfänglicher Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.